田澤湖景點|在地人帶路水澤溫泉/環田澤湖/辰子像/御座石神社


在田口夫婦的招待下,我們享用了在地手作料理、泡屬於在地人的水澤溫泉、更有田口先生帶著我們順遊繞田澤湖一圈。露天的水澤溫泉泡起來超舒服;田澤湖的美更是出乎我預料,一趟走入在地人的行程,經由在地人的帶領遊玩的經歷,讓我們一家子留下難忘的回憶。

這次的日本北海道東北家族之旅,其中一天特地選了夜宿農家民宿,藉此體驗入住在地人的家、走入在地人的生活、感受民宿主人的熱情款待。位於東北秋田縣田澤湖地區的「かまど農家民宿」,便是此次我們下榻的民宿。かまど農家民宿採一泊二食的方案,卻不僅僅只是有吃有住,額外的活動服務更是加分。關於民宿的手作在地料理及住宿狀況,歡迎點擊下方文章查看,此篇以”活動體驗“內容為主。
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田澤湖農家民宿體驗

水澤溫泉

和民宿主人相約好在「田澤湖車站」接送我們一家,順利的和民宿主人在車站碰面後,坐上車子我們來到了かまど農家民宿。沒想到我們屁股都沒坐熱,隨即收到待會要載我們到溫泉區洗澡泡湯的指令,大家趕緊帶上需要盥洗的衣物,再度回到田口先生的車上。要去哪?我完全沒底,不過能在不知情的情況下,前往一個未知的地方,對我來說是相當新鮮有趣的。

此外,這天的傍晚的景色特別絢麗,雲層經過夕色渲染後帶點橘紅的色澤;而樹葉則是在夕色的餘暉照色下顯得鮮豔透紅,非常漂亮。特地將出遊日訂在十月中旬後,從北海道一路往南的行程,就是期望能到日本賞楓紅,誰知道這一年暖冬導致季節大延遲,已經走到行程尾聲,都未能欣賞到心目中的秋色,我想這段路大概是此趟行程裡秋意最濃的地方了!

前面提到,我壓根不知道我們會被帶往何處,不過卻在沿路上的路牌上發現了「乳頭溫泉鄉」的指示,原以為我們可能是到乳頭溫泉鄉,實則我們來到的地方是在山腰處的「水澤溫泉」。

田口先生將我們送到溫泉區門口後,交代我們要到櫃檯付錢再入內,以及約定好時間再回來接我們回到民宿。結果,不知是我們太拖拉,抑或是田口先生的慷慨,當我們還在脱鞋時,田口先生已到櫃台幫我們一家子都付好錢,並催促我們趕緊入內泡湯。受寵若驚的我們,非常謝謝田口先生的好意。水澤溫泉

 

水澤溫泉櫃檯處。

水澤溫泉溫泉除了泡湯還可住宿,以上是價目表。

水澤溫泉一旁也有自動販售機,可購溫泉票入內。

一路從北海道往南玩下來,我們泡了不少溫泉,像是北海道支笏湖的「丸駒溫泉旅館」、登別的「滝乃家別館玉乃湯」、函館的「大沼王子飯店」,每一間各有特色。原以為都泡到這地步,溫泉對我們一家子來說應該不會再有太多的新鮮和驚艷感,沒想到水澤溫泉刷新了大家心目中的排名。

雖然溫泉場整體明顯感覺得出歲月痕跡,沒有任何現代新穎的影子,但是一切都保持得相當良好,重點是寬敞的更衣梳化間、足夠的沖洗區、兩種熱度的溫泉池、偌大帶景觀的露天池子,最後是偏乳白色的泉質泡起來肌膚滑嫩有感,整個泡湯過程沒有感到一絲不優之處,超級舒服的!
關於溫泉內部景色不得拍攝,有興趣歡迎參考露天風呂水澤溫泉介紹。水澤溫泉

時間上有那麼一點點小壓力,也擔心會讓田口先生等待,大家都比預計的時間提早出來休憩。水澤溫泉公共空間設有免費休憩區,還有豐富的投幣式飲料機選項,泡完湯來杯沁涼的飲品小憩一會,剛剛好。

姪兒一副小大人樣。

田口先生在預計的時間準時抵達,我們再度坐上車,等著我們的是澎湃的晚餐饗宴。
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田澤湖農家民宿料理

環田澤湖

隔天起了個大早吃早飯,用餐完畢田口先生隨即便要帶我們去環田澤湖,環湖完畢後再直接送我們回田澤湖車站,於是我們趕緊整理好行李,和田口女士留影道別後,隨著田口先生的車環湖去。

田澤湖從踏進民宿後,還真是行程滿滿呢!

旅遊的這一年,氣候與往年大不同,氣溫不夠冷導致未能欣賞到濃厚秋意,讓我們一家子失落不少,正因如此只要路旁偶有紅色、橘色出現,總讓我們特別欣喜。

田澤湖我相信,再晚點來景色肯定會更為豐富迷人。

御座石神社

第一個下車點是「御座石神社」,與田澤湖僅有一條馬路之隔,讓我們下車第一件事便是往湖邊去,欣賞田澤湖湖水的夢幻藍,以及四周的湖畔風光。對田澤湖沒有多加研究的我,在沒有既定輪廓下第一眼看到田澤湖,非常驚艷!波光粼粼的湖水,呈現尤如寶石般的藍綠色澤,讓人想望穿卻看不透那般的神秘,與山脈樹群為背,美得像幅畫。田澤湖

田澤湖看那神秘的湖水色澤!

田澤湖

御座石鳥居緊鄰湖畔,而鳥居到神社間的參道則是橫跨了馬路,特別有趣!田澤湖御座石神社

田澤湖御座石神社

田澤湖御座石神社

跨越馬路踩著階梯,我們來到上方的神社,專門祭祀為了追求永遠的美貌,而變成龍的辰子姬。

田澤湖御座石神社辰子姬石像。

田澤湖御座石神社

田澤湖御座石神社

辰子像

矗立在田澤湖邊,耀眼的金色臣子雕像絕對是田澤湖的著名地標。到底這位臣子與田澤湖有什麼關係呢?
傳說以前在田澤湖畔神城村,有一名叫做辰子的美女,當她發現自己的美貌時,每天到村後向大藏觀世音菩薩祈禱,希望能保持自己的美貌,觀世音被辰子的誠意感動,指示她去喝北邊湧出來的泉水,但辰子不管怎麼喝都無法解渴,趴在地上繼續喝,回過神時她已經變成一條龍,她便潛入田澤湖底,成為田澤湖的主人。田澤湖辰子

田澤湖辰子

因為辰子一直沒有回家,辰子的母親擔心的找到了田澤湖。看到了便成龍的辰子,傷心的母親把火把丟入湖中,火把便變成了魚。這就是田澤湖國鱒魚起源的傳說。根據資料館的解説,國鱒魚最長可達30公分,全身黑色,以湖的深處為住處,只有在產卵時才游到淺的地方。田澤湖

浮木神社

以純木材打造的「浮木神社」,建立在田澤湖突出的地方,以小橋相連結陸地,相當特別吸引了我的目光。傳說浮木神社是一棵大樹漂浮到這個據點上,這棵大樹是一個突出水面兩米的浮木,並於對角隱沒在湖底。出於這個原因,被稱為浮木神社,以婚配神而聞名遐邇。

田口先生沿著湖帶我們停留了兩個景點,停留的時間不算多也不會少,至少讓我們把田澤湖該看到的重點都帶到,加上後續我們也有訂定車票,有時間上的顧慮,在田口先生的經驗把關下,我們便開始離開湖區,往田澤湖車站方向前進。田澤湖

田澤湖

田澤湖
田澤湖

https://www.facebook.com/watch/?v=772203796886888

在時間內抵達「田澤湖車站」,跳上秋田新幹線E6,我們要前往位於山形縣的「山寺」,那就下一站山寺見。
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旅遊心得

因為想體驗農家民宿,想體驗圍爐裏的場景,選擇了位於田澤湖的かまど農家民宿一泊二食,也藉由田口夫婦的安排,讓我們得到到許多特別豐富的體驗,像是在地人的露天水澤溫泉、圍爐裏手作晚餐料理以及早餐、順遊田澤湖,以上活動對我們來說每一個都是相當難能可貴。

我不否認,一開始我對於偏高的住宿價格始終猶疑不決,但最後依然決定豁出去一試。田口夫婦從頭到尾對我們的細心款待以及照顧,雖然住宿方面有一點點小瑕疵,但是我們一家人仍然相當滿意,我想這就是最好的結局了!

農家民宿資訊

我的訂房價格:台幣$15804.68 / 一晚五個人

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若喜歡我的分享,歡迎給我一點動力^^

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